Задание #4: описание одного и того же места в разной атмосфере.

Всем привет! Сегодня пятница и это значит

Задание #4.
Идея задания взята из книги "Эзотеррористы. Зона ответственности."
Представьте некий город современности. И игра в нём может вестись в 2-х ключах: если у героев все хорошо, и если всё плохо.

Вот эти "Хорошо" и "Плохо" требуется отразить в описаниях локаций. Создать нейтральный образ какого-то места и неуютный, настораживающий образ того же места.

Краткий пример:

Гостиница "Joe's inn"

Нейтральный
Крепкое двухэтажное здание из белого кирпича и покатой крышей. Над входом воркует пара голубей, а под окнами растут цветы вперемешку с бурьяном. Внутри светло, хоть и слегка пыльно. Половицы скрипнули под ногами - на этот звук поднял голову мужчина лет 40 за стойкой.

Зловещий
Приземистое кирпичное строение, местами стены прорезают трещины, заросшие мхом и плесенью. Двор зарос сорной травой, словно все много лет заброшено. Внутри душно и пыльно, окна плотно закрыты и солнце попадает внутрь узкими полосами, выхватывая из сумрака куски старой потасканной мебели. Управляющий разразился хриплым кашлем, разорвавшим тишину.

Объём: 150 слов на каждое описание (итого 300).
Количество локаций - любое. Хоть целый город описывайте :3


Tags:
Погруженная во тьму комната заполнена темными буграми. Они могли бы казаться чудовищами, если бы маленький обитатель комнаты не знал в точности, что все это просто тени, отбрасываемые обычными вещами. Его вещами. Не дракон причудливо свернулся на стуле у окна, свесив хвост - это просто ворох одежды, которую он скинул приходя. Не темный призрак расстелился по полу, протягивая узловатые руки в сторону кровати, а просто игрушки в лунном свете создали узор из теней. Не мертвенные адские всполохи озаряют дальнюю стену, а просто мигает индикатор мобильного телефона. Было как-то по особенному уютно, лежа под одеялом воображать себе множество притаившихся опасностей, зная при этом, что вокруг только привычные вещи.

Кружевные занавески словно фильтровали солнечный свет, превращая его в стерильное освещение больничной палаты. Свет выбеливал свежеприбранную комнату, делая ее необжитым чуждым пространством. Обычно захламленная тысячью мелочей, теперь она словно вязкой патокой была заполнена пустым пространством, высасывающим любое намерение пошевелиться. И даже единственная неуместная в этой безжизненной стерильности деталь - два неестественно длинных ногтя, подцепившие дверь шкафа, исчезла за прикрытой дверцей.
у вас хорошо получается ) очень отвесственно подошли к делу!
я все тексты отсюда дублирую в группу на ВК, с указанием авторства, вы не против, надеюсь :)
Спасибо, приятно слушать лестную оценку)
Конечно не против. Вконтакте пишу под именем Лосева Игоря. Полагаю, на четвертое задание отпишусь сегодня.