Задание #5 : военный конфликт в космическом sci-fi сеттинге.

Задание #5
Сегодня всё совсем просто: опишите военный конфликт в космическом sci-fi сеттинге.
Опишите:
- стороны конфликта
- когда всё началось
- повод и причину (или что-то одно, такое тоже может быть)
- текущую ситуацию
Можно какие-нибудь вехи или переломные моменты.

Персонажей описывать не надо, разве что на уровне: "В 234235 году по приказу Императора Главнокомандующий Амриус направил флот в сектор С432435."

Объём - максимум 300 слов.
Tags: , ,
Когда человечеству удалось вывести телескоп на орбиту Плутона и сравнить получаемые от него данные с телескопами на земной орбите, мы нашли нашу первую кротовую нору. Это был триумф. Обществу потребления вернули мечту о звездах и прагматизм вновь начала вытеснять из человеческих сердец романтика. На волне энтузиазма в кратчайшие сроки были построены и отправлены первые звездолеты. И, увы, жизнь преподнесла нам неприятный сюрприз. Процент катастроф, случавшихся внутри этого запредельного для понимания обычного человека пространства, во много раз превышал расчетный. И самое неприятное было то, что мы даже не понимали, почему катастрофы происходят. Аппаратура проста не понимала, что она видит и не могла передать на Землю адекватные данные. Единственным способом разобраться была отправка в кротовью нору живого экипажа. Мы до сих пор чтим память всех тех отчаянных героев. Но, по крайней мере, их жертва дала возможность понять, что то, что мы считали поломками было следствием нашего участия в войне, о которой мы даже не подозревали. В норах жили существа не менее удивительные, чем пространство в котором они обитали. Конечно их назвали Кротами. До сих пор не понятно, разумны ли они, хотя то, что теперь Кроты выступают против человечества единым фронтом, заставляет предположить, что им свойственен некоторый уровень социальной организации. Состоящие только из электромагнитных полей, самые мелкие размером с дом, они не считали достойными внимания нас - людей. Зато двигатели и электроника наших кораблей воспринимались ими как агрессивные вторженцы, проникающие в их обитель. Поняв, с кем имеет дело, человечество поначалу затаилось. Быть может, не начни Кроты приближать свою нору к Земле, мы бы просто смирились и остались на своей планетке. Когда же стало понятно, что война неизбежна, люди приняли вызов. Сначала в подпространство отправлялись беспилотные камикадзе с ЭМИ-генераторами. Это было действенным оружием, но Кротов было слишком много. Следующим шагом стало развитие "тихих" технологий. Пневматическая "электроника", безопорные инерционные двигатели и множество других изобретений, удивительных даже для фантастических рассказов. Для нас же это стало реальностью. Это позволило создать колонии в дальних уголках вселенной и оттуда отвлекать Кротов от колыбели человечества. Но в настоящую войну эти партизанские действия превратились, когда стало понятно, что подобно своим тезкам Кроты могут прорывать новые норы.
Теперь человечество ведет самую странную войну в своей истории. Противник могуч и непобедим, но не внушает страха. Мы накопили огромную мощь, но не желаем выигрывать. Ярость удивительных существ прокладывает нам все новые тропы к далеким звездам. Их желание нас уничтожить делает нас сильнее.