Задание #8: сплетни в баре

Фентези-персонаж приходит в таверну и спрашивает у бармена последние сплетни. И за звонкую монету тот рассказал, что...

Что же растрепал бармен?
Напишите 5 сплетен для фентези-городка.

Выберите 1 сплетню и опишите реальные события, стоявшие за ней и квест, который может получить персонаж. Можно выбрать больше 1 сплетни и связать их в единую историю, как в примере.

Например:
1. Ха, все знают, что жена кузнеца гуляет с молочником! Вот какие щёки на бесплатной сметане наела!
2. Говорят, что-то случилось в особняке мэра. Там на 2-м этаже окно заменили, но никто не знает, что произошло.
3. Косой Тайлер недавно пропал. Говорят, ходил побираться на центральную площадь и увидел, что не следовало.
4. Сын начальника стражи с войны вернулся. Раньше рубаха-парень был, главный задира и душа компании, а теперь вторую неделю из дома не выходит и ни с кем из старых друзей не встречается.
5. У Хромой Фанни видели золотое кольцо! Спёрла, не иначе!

Раскрытие сплетен:
каждая сплетня открывает задание: можно сходить к молочнику, в особняк мэра, на площадь, в дом начальника стражи и к Хромой Фанни.

У молочника не удастся поговорить с женой - она хворает. Хотя в доме нет признаков заболевшего человека. Городской лекарь подтвердит, что сейчас жена не больна, но болела раньше, даже думали, что помрет.

В особняке мэра все слуги запуганы, но можно разговорить их и выяснить, что пропал сын мэра. В его комнате следы борьбы, окно было выломано снаружи. Все произошло очень быстро, никто ничего не видел. Накануне вечером сыну нездоровилось. За ночь до этого он не ночевал дома. Все держится в строгой тайне.

На площади перед особняком мера, (где побирался Тайлер), следы крови. Ведут в канаву, где можно найти обглоданные останки.

Фанни нашла кольцо в канаве. Если уговорить её показать кольцо, то ясно. что это кольцо с гербом мера. Но мэр кольцо не терял, значит это печатка его сына.

Сын начальника стражи как вернулся в город, закрылся в своей комнате и по-черному пьет. Пытался уговорить родственников уехать из города, уверяя что в городе монстры, он с такими воевал и теперь чует их за версту.

Примерно так. Можно раскрыть всю интригу целиком (даже нужно, если выбрана 1-2 сплетни), или как в примере, пропустить некоторые этапы.

Дракордия. Молодая и быстро развивающаяся империя, должность Темного лорда, в смысле, справедливого правителя, в которой занимает потомственный красный дракон. В архитектуре преобладают классицизм, свойственный империям зла, перемежающийся с неоготикой, говорящей о продвинутости правителя.
Таверна "Кровь кровавых кровопускателей". По стенам развешаны закованные в цепи скелеты, коротающие время между обязательными для подобного заведения замогильными стонами, беседой на самые разные темы. За обитой железными полосами с шипами стойкой стоит огромный огр с двумя шеями и одной головой. Напротив бармена на барном стуле, обитом металлическими полосами с шипами, восседает огромный накачанный детина с набедренной повязке, глухом шлеме, закрывающем лицо и здоровенным топором за спиной. Перед детиной огромная пивная кружка. Окованная металлическими полосами с шипами.
- Да какие тут слухи. Все об одном говорят. Наш добрый и справедливый правитель решил турнир для своих детушек устроить. Младшенький только полсотни лет назад как вылупился, так что для него турнир менестрелей будет.
- Ты лучше не хмыкай. Видел герб государства на стене таверны моей - красный драконий глаз на красном щите? Говорят, наш добрый и справедливый правитель через них все видеть и слышать может. Даром что ли эти глаза на каждом углу понатыканы?
- Вот, младшенькому, значится, трубадуры всякие петь будут, а старшенькая - та больше турнирами интересуется. Со всего света темные рыцари соберутся. Говорят, миледи самолично принцессу похитила, так она главным призом в состязании будет. Драконы, они ж без принцесс не могут.
- А еще говорят, что в людских царствах нынче постмодернизм в моде. Мол, герои ихние драконьих детенышей похищают, и держат в заточении, а наши мрачные герои их потом спасают. Вот оно как нынче.
- Ну и вот тебе еще чего расскажу, ты же не просто так сюда явился. Говорят, миледи наша привычку имеет по ночам в город выходить. Замаскировавшись, чтоб никто не узнал ее. А потому еще и без брони, да без оружия. Да только драконы-то у нас только в правящем роде, так что ежли дракона на улице увидишь, не сомневайся, принцесса это. И как есть, беззащитная.

Что происходит на самом деле.
Дело происходит в юмористическом фэнтези, так что логика происходящешго отдает абсурдом.
Темный лорд Дракордии - первый дракон, официально севший на престол какой-бы то ни было страны. Не имея четкого представления о официальных процедурах правления, он копирует традиции человеческих царств. В частности, организовать политический союз он намеревается через брак своей дочери. А брак он собирается устроить через ее спасение, по аналогии со спасением принцесс из лап дракона.
Человеческая принцесса была похищена для привлечения в Дракордию героев. Здесь доверенные соглядатаи и шпионы Темного лорда (их заведения помечаются государственным гербом) пытаются уверить прибывающих героев, что им нужно вовсе не спасать принцессу людей, а похитить принцессу драконов. И мало кто знает, что на турнир менестрелей прибудет Избранный, который... Впрочем, это уже другая история.