Задание #9: Каджит-хвастун

Задание #9
Вы - каджит-наёмник, охранник караванов. Вам нужно навешать лапши на уши про некое событие, случившееся во время последнего путешествия в ситуации...

1. ... перед потенциальным нанимателем с тугим кошельком. Вы очень хотите получить контракт и выставляете себя в самом выгодном свете, но не сильно завираетесь, мужик не дурак.
2. ... перед симпатичной кисулей в таверне. О-о-о-о, какой вы герой!
3. ... перед другими каджитами наёмниками у костра, когда вы травите байки в стиле "да это у тебя ещё ничего, а вот у нас однажды!"
4. ... перед стражниками, не пускающими вас в город, потому что вы очень похожи на одного каджита, который... Это, может, были и вы, но отбрехаться надо, очень в город хочется!

Выбирайте 1 ситуацию и напишите 200 слов ;)
Муррчание, развесистая лапша на уши любых размеров и скума в ассортименте!
Как говорил М'Айк: "Когда я противоречу себе - я говорю чистую правду" ;)

Tags: , ,
Э-э, нет, уважаемый, дешевле тут никак нельзя. И я тебе вот чего мррасскажу, если наемник мало прросит, то значит он свояую выгоду в чем-то другом уррвидел. И молись, чтоб его выгоде тогда твояу голова не мешала. Я тебе, давай истуррию расскажу. Когда я только начинал с караванщиками ходить, к наум в отряд пара орсимеров влезла. Денег не просили, говорили, что прросто по пути. А были оба круты, что великаньи яйца, со стекляунным оурружием оба. Я тогда молодой и глупый был, и как раз как ты сейчас рассуждал. Мол два сильных воина нахаляявуу - о таком мечтать только муррожно. В общем, как за стены вышли, они караван всю дорогу тормозили. Ну а когда к предгоуррьяум подошли, типа, чтоб вину искупить, предложили прямо через горы срезать, муол тропинку знают секретную, на которой два дня пути сэкономить можно. Мы тогда уже порядком опаздывали, так что согласились. Фурр, по глазам вижу, что ты уже догадался, что дальше было. Времяу они так подгадали, что на закате мы как раз урр шахты, где их хозяева обретаются, оказались. Да не муррщи нос, вампиры - это в империи пафосные аристократики. А тут - такие же здоровенные норды, как до болезни, только еще быстрее и сильнее. В общем, когда все началось, я только и увидел, как тени моих друзей на части рвут. Очень это, доложу тебе, страшно было. Как жив остался? Урр, ладно, расскажу, хоть и не хочется вспоминать. Но ты мой наниматель, так что имеешь право знать. Струсил я. Сначала мертвым притвуррился, потому что вампиры мертвую кровь не пьют, а потом, как момент уловил, припустил и в их шахте заперся. Они, меня, видать, не заметили и почти до утра на моих товарищах пировали. Перед рассветом уже потянулись к себе в берлогово, но я дверь заложил. Ох они выли, ох внутрь рвались. Врагу не пожелаю в той ситуации оказаться. Но, в общем, попалило их солнце. А орков тех, что нас в ловушку завели, я выследил потом. Вот ухо одного из них. Так что, уважаемый, не пытайся наемников подешевле найти, оно только дороже выйдет.
отличная история про хитрого каджита ) прям увлеклась и интересно было, как же он выкрутился!
Рад, что понравилось, добрая леди) И спасибо вам за интересный вызов)