Задание #10: рулон ткани

Вы - купец, продающий ткани. Не важно в каком времени, жанре и сеттинге. Вы знаете свой товар и знаете ему цену. Досконально знаете весь процесс производства. Вам нужно онаписать небольшое сопроводительное письмо к рулону некой ценной ткани, который вы отправляете своему коллеге. Что это? Ценнейший шёлк из коконов алых шелкопрядов? Супер-синтетик, созданный по украденной у инопланетян технологии, отражающий лазер? Или сукно из вымоченного в яде Низинных Кобр хлопка, которое отравляет любого, кто коснётся его?

Письмо на 150 слов о том, что же это такое, откуда оно и почему ценится.

FROM: Орбитальная база "Небесный глаз"
TO: База прогрессоров
SUBJECT: Комментарий к грузу N-03 ТРб
Отправляем вам полотно материала кевларит для изготовления заказа агента Румата-2 N-Cg52 (рубаха нижняя бронированная, фасон женский, стилизация Арканар классика). Обращаем внимание, что ни одна технология, доступная подотчетной цивилизации не подходит для обработки данного материала. В связи с вышеозначенным, протокол "сообщающиеся сосуды", подразумевающий утечку технологических методик и процессов к автохтонным специалистам, считать не действительным.
Также, обращаю внимание, что материал кевларит прекрасно противостоит прорезанию, протыканию и воздействиям с единовременно приложенной кинетической энергией, превышающей 300 Дж. Однако, эластичность материала делает его крайне мало эффективным против воздействия холодным оружием ударного типа действия.

Edited at 2015-02-09 12:42 pm (UTC)