Задание #11: Записи врача о течении некой впервые встреченной им смертельной болезни.

Задание #11.

Записи врача о течении некой впервые встреченной им смертельной болезни.

Можно сделать в виде сплошного текста, вроде финального отчёта, или в виде дневниковых заметок: "День первый, такого-то числа такого-то года. Больной...".

Писать можно на выбор от:
1. Средневекового врача. Кровопускание, травы, ртуть, 4 жидкости...
2. Современного врача. УЗИ, МРТ, анализы, биопсия, реанимация...
3. Врача из будущего: сканеры, нанороботы, выращивание органов взамен нерабочих...

400-500 слов.

Tags: ,
13 окт.
Меня пригласил экспедиционный корпус клуба путешественников. Персонал, вернувшийся из экспедиции в Магриб, снаряженной сэром Энтони Хайхиллом выказывает необычные признаки душевного расстройства. Как охранники, так и научный персонал и слуги, практически единовременно впали в состояние апатии, утратили интерес к любой деятельности и слабо реагируют на внешние раздражители. Дополнительный опрос показал, что ни сэр Хайхилл, ни его личные слуги подобным недугом не страдают.

17 окт.
К персоналу клуба путешественников был применен стандартный набор психиатрических средств. Как ни странно, практически все они не принесли результата. Теперь я с уверенностью могу сказать, что заторможенность пациентов носит физиологический характер. На фоне сказанного особенно примечательно, что удивительно эффективным оказалось применение электрошоковой терапии, при наложении электродов на височные области пациентов.
N.B. Написать докторы Мак'Артуру относительно косвенного подтверждения его теории о животном магнетизме.

22 окт.
Это провал. Прошедшие электрошоковую терапию пациенты в первое время полностью восстановили функциональность и активность. Однако, спустя не более трех дней, состояние каждого из них стремительно ухудшилось. Вначале они переставали узнавать близких, затем утрачивали способность к речи. Следом начинались судороги, последовательный отказ органов и смерть. Вскрытие показало образование оширных пустот в мозговой ткани. Сегодня скончался последний из тех, кого я опрометчиво посчитал своим успехом. Хвала господу, что эпидемия турчанки не позволила мне обработать всех поступивших пациентов.

29 окт.
Пациенты из магрибской экспедиции переведены в изолированное крыло моей лечебницы, за ними установлен постоянный надзор. Состояние пациентов не меняется или медленно прогрессирует. Несчастные просто сидят у себя в палатах и смотрят в одну точку.
P.S. Удивительно, но похоже пациентов привлекают небольшие животные. Появление в крыле мопса старшей сестры вызвало удивительное для этих больных оживление. Подобно марионеткам со спутавшимися нитями, они двигались к песику, и достигнув его принимались гладить, рассчесывать и стараться угодить ему.

4 нояб.
Идея выдать каждому из пациентов по четвероногому компаньюну оказалась самым удачным моим решением во всей этой истории. Конечно, пациенты испытывают к своим спутникам рабскую привязанность, но очевидно, что они возвращают себе интерес к жизни. Стоит отметить, что наиболее сильный эффект оказывают представители семейства кошачьих. Полагаю, в скором времени можно будет выписать всех участников Магрибской экспедиции

15 дек.
Это ужасно! И страшнее всего, что виной всему именно я. Спустя три недели после того как мои апатичные пациенты вернулись в общество, эпидемия апатии стала распространяться по столице. Похоже, люди интуитивно поняли в чем может быть их спасение. Дворовые коты и собаки в один момент нашли себе хозяев. приобрести питомца можно только за совершенно бешеные деньги.

25 дек.
Сегодня рождество, но улицы пусты. Никто не выходит на гуляния, никто не распевает гимны. все сидят в своих домах, ловя каждое движение своих пушистых хозяев, дабы стремглав утолить любое их желание. Увы, не могу больше писать из-за опасений, что Цицерон, оставленный без присмотра может оступиться и повредить себе лапку.

"последняя запись представляет собой хаотически разбросанные по странице линии и кляксы"
какая прелесть ) перенесла в основную группу. К сожалению, не успеваю комментировать каждый пост, но всё обязательно читаю. У вас очень приятный стиль изложения, легко читается
Спасибо большое) Очень приятна ваше поддержка)
И должен сказать, что последнее зажание, пожалуй самое лучшее на данный момент. Спасибо вам.